企业简介
 

 

    吉林东光奥威汽车制动系统有限公司(原吉林汽车制动器厂)始建于1970年,隶属中国兵器工业集团,是东北工业集团全资子公司。公司是国内规模最大的汽车制动系产品专业供应商、长春市高新技术企业。总部位于吉林省长春市高新技术产业开发区,占地面积16.97万平方米。企业在开封、柳州、芜湖、重庆设有生产基地,现有员工1610人,其中,专业技术人员343人,中高级技术职称人员152人。
    二十世纪九十年代,公司引进国外先进的制动系统许可证技术、检测设备和自动化装配线,现已形成了自主的开发体系和产品平台,能够按用户要求进行设计和加工,并可按提供的整车参数进行制动系统的校核,产品具有自主知识产权。企业的制动系产品检测、试验工艺处于国内领先地位,尤其是中心阀式和柱塞式制动主缸的设计、试验达到了国际先进水平。
    公司生产的产品已扩展到以真空助力器带制动主缸总成、盘(鼓)式制动器、车桥、汽车电子产品为主的四大系列的一百多个品种,为一汽一大众、一汽轿车、神龙公司、东风日产、上汽通用五菱、长安铃木、沈阳华晨、天津一汽夏利、奇瑞、长城、吉利、海马、哈飞等国内三十几家整车厂的众多车型批量供货,同时产品远销美国、伊朗等国家。
   
公司的质量方针是“聚焦顾客、诚信第一、持续改进、全员参与、锤炼精品、顾客满意”。通过多年的不懈努力,公司已建立并实施了一套完善可靠的质量保证体系,赢得了国内众多汽车生产厂商的肯定。有效的管理机制,先进的技术设备和优良的员工素质,是奥威公司的强大优势。企业的“奥威”商标被认定为“中国驰名商标”,被吉林省评为管理创新先进企业。
   
近年来,企业经营规模实现了快速增长,销售收入由2008年的4.8亿元增长为2012年的12亿元,利润由2008年的1924万元增长为2012年的5600万元。2013年,企业计划实现销售收入14亿元,十二五末,企业将通过“技术创新、结构调整、精益管理、人才强企”为主线,实现规模销售收入30亿元以上,成为具有行业竞争力、国际化经营的汽车零部件企业。

 

    | 联系我们 |  吉ICP备13000056号  Copyright@1992-2013 JABF.CN All Rights Reserved  东光奥威  版权所有